Главная | Мой профиль | ВыходВоскресенье, 17.12.2017, 13:57

  

                        Other Will Follow... Where We Lead    

                               (Другие будут следовать... Где мы будем вести)

Каталог статейВы вошли как Шпион | Группа "Шпионы" | RSS
Меню сайта

Категории
US Marines [5]
US Marines

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход в штаб

Главная » Статьи » US Marines » US Marines

2nd Marine Regiment
2nd Marine Regiment
 
 
Активность: 2 июня 1913 - 15 августа 1934 
                     февраль 1942 - по настоящее время 
Страна:        США;
Верность:    Соединенные Штаты Америки; 
Ветка:          Корпус морской пехоты США;
Тип:              Пехота;
Размер:        Полк;
Часть:          2-й дивизии Морской Пехоты;
                    II-ой Экспедиционных сил Морской Пехоты;
Гарнизон:    База морской пехоты Лагерь Ле Джейн, Северная Каролина;
Никнэйм:      2-рой Морской Пехоты;
Девиз:          Keep Moving (Не задерживайся!, Продолжай двигаться!);
Роль:            Найти, сблизиться и уничтожить врага огнем или маневрами, или отбить нападение противника огнем и рукопашным боем.
 
Задания 
Войны Банана (Banana Wars);
Вторая мировая война: 
         - Битва за Гуадалканал; 
         - Битва Тарава; 
         - Битва Сайпан; 
         - Битва Тиниан; 
         - Битва за Окинаву; 
Буря в пустыне; 
Операция Возрождение надежды;
Операции по освобождению Ирака; 
Операция Несокрушимая свобода.
 
Посадка "Чинук" (Boeing CH-47 Chinook) операция "Буря в пустыне"
 
The 2nd Marine Regiment - 2-ой полк Морской Пехоты является пехотным полком из Корпуса морской пехоты США. Он развернут на База морской пехоты Лагерь Ле Джейн, Северная Каролина и подпадает под командование 2-й Дивизии Морской Пехоты и II-ой Экспедиционных сил Морской Пехоты.
 
Подчиняющееся батальоны:
Полк состоит из трех пехотных батальонов и одной штаб-квартиры компании: 
 
Штаб-квартира компании второй морской пехоты (HQ / 2) 
2-й батальон 2-й морской пехоты (2/2) 
3-го батальона 2-й морской пехоты (3/2) 
3-го батальона 9-я морская пехота (3/9)
 
Морпех с M-249 во время операции Буря в Пустыне 1 янаваря 1991.
 
История
 
Ранние годы
Первый "2-й полк" морских пехотинцев появился на свет в 1901 году, когда нестабильная ситуация на Дальнем Востоке требывалось наличие экспедиционных сил морпехов для защиты американских жизней и имущества. Полк был сформирован в Кавите, Филиппины, 1 января, с использованием кадров недавно вернувшихся на Филиппины из службы во время Боксерского Восстания(Boxer Rebellion) в Китае, а именно, 1-й полк и 4-й и 5-й отдельные батальоны. 2-й полк вошел в состав 1-й бригады морской пехоты, дислоцированных на Филиппинах в качестве готовой силы, в случае необходимости в дальневосточных водах. После падения Филиппинского сопротивления в Филиппино-американской войне, 2-ому была дана дополнительная миссия осуществлять помощь ВМС Соединенных Штатов, в обязанности входила защита военного правительства полуострова Кавите (Cavite Peninsula) и в районе Субик-Бей (Subic Bay). Морские пехотинцы из полка создали гарнизоны и заставы и постоянно патрулировали закрепленные за собой территории, осуществляли облавы на оставшихся мятежников и поддерживали закон и порядок. Для того чтобы выполнить задачи военного правительства обязанности, офицеры имели специальные обязанности, становились капитанами портов, начальники районов, инспекторами таможни, инспекторами по вопросам внутренних доходов, начальниками полиции, судьями и маршалами. Как только политическая ситуация на Филиппинах вернулся к нормальной жизни, морпехам оставалась в большей степени заниматься муштрой, маршами и общей подготовкой на полях. В январе 1914 года большинство полка перераспределили по судах(кораблях) и других базах Дальнего Востока. При переходе полевого и главного штаба (Штаб-квартир) к Временному полку , в Гуаме, 20-ого января, 2-й полк был официально расформирован.
 
В то же время, "2-й полк"(2nd Regiment) служил на Дальнем Востоке. 2-ой полк, 1-й Временного бригады, состоящей из Полевого и Главного штаба (Field and Staff), а также рот A, B, C, F был организован на острове Лиги, штат Пенсильвания (League Island, Pennsylvania) 26 декабря 1903. В этот же день Полк приступил к обязанностям и отплыл в Панаму, прибыв туда 3 января 1904 года. Главной задачей этих сил в Панаме было исполнение положений Договора Hay–Herrán Treaty сделанного с Панамой на 18 ноября 1903 в которой предусматривается строительство поперечного-перешейка канала.
 
Вспыхнула революция на Кубе в конце 1906 года, и Экспедиционный Корпус Морской Пехоты был послан на остров, чтобы установить и поддерживать законность и порядок. В рамках этих сил, 4-й экспедиционный батальон был сформирован в Острове Лиги, штат Пенсильвания, 27 сентября 1906 года. Батальон отплыл в Кубу, прибыв в Лагерь Колумбия 8 октября. Здесь он был реорганизован и переименован в Второй Полк, 1-ой экспедиционной бригады. Заказать вскоре восстановлена, и по прибытии США Армии как оккупационных сил на 31 октября 2-й полк был расформирован.
 
Окончательно один из этого временного "2-го полка", был сформирован в 2-ой полк, 2-й Временной бригады "2nd Regiment, 2nd Provisional Brigade" 19 февраля 1913г. в Филадельфии. Полк был первоначально предназначен для выполнения обязанностей в Мексике в рамках экспедиционной бригады. Вместо этого, он был отправлен в Гуантанамо (бухту) и был в готовности к чрезвычайным обязанностям, в то же время проходил интенсивное обучение. 1 мая, это подразделение было переименовано в 2-ой полк, экспедиционных сил, в составе USMC (2nd Regiment, Expeditionary Force, USMC).
 

Banana Wars (Банановая война)

Родословная современного второго полка морской пехоты (2nd Marine Regiment) ведет от его активации в качестве 1-й предварительной базы (1st Advance Base Regiment) полка в Филадельфии военно-морской верфи (Philadelphia Naval Shipyard) 19 июня 1913 года. В следующем году, это обозначение было изменено на 1-ый полк, предварительной базы групп (1st Regiment, Advance Base Force). Это подразделение высадилось как часть объединенных сил для обеспечения безопасности и занять мексиканский порт Веракрус в 1914 году. Это короткое столкновение привела к награждению двумя Медалями за отвагу (Medal of Honor (MOH)) членам полка, Уэнделл С. Невилла и Смедли Д. Батлер (Wendell C. Neville and Smedley D. Butler). В следующем году, полк был отправлен в лагерь Гаитьян, Гаити (Cap Hatien, Haiti), для защиты американских жизней и имущества. Это переросло в долгую оккупацию, в течении которых полк осуществлял обширные патрулирования, участвовал во многих острых перестрелках, и обучению местных констеблей. Наиболее значимым стало захват Форта Ривьер (Fort Riviere), самого известного повстанческого оплота. Смедли Батлер и Даниэль Дали (Smedley Butler and Daniel Daly) оба были награждены своими вторыми Медалями за отвагу (Medal of Honor (MOH)) за доблестную службу в Гаити. В 1916 году подразделение было переименовано в 2-го полка, 1-й бригады (2nd Regiment, 1st Brigade). В 1933 году, 2-й полк был переименован в "2nd Marines". В следующем году, 2nd Marines отправился в Гаити затем был расформирован 15 августа 1934 года.

Вторая мировая война (World War II (WWII))
2-ой полк морских пехотинцев (2nd Marines) были воcтановленны ​​в феврале 1941 года в Сан-Диего, штат Калифорния. На этот раз полк входил в состав вновь образованной второй дивизии морской пехоты (2nd Marine Division). Полк 1 июля 1942 года из Сан-Диего отплыл на борту пяти судов, в полной боевой экипировке и готов к операциям по высадке в южной части Тихого океана, в качестве подкрепления к 1-ой дивизии морской пехоты во время битвы за Гуадалканал в 1942-43г. 1-й батальон 2-й морской пехоты (1st Battalion 2nd Marines) высадились на острове Флорида 7 августа 1942г. с 2-ым батальоном 2-й морской пехотной, поддержали Первый рейдерский батальон морской пехоты (First Marine Raider Battalion's) на Тулаге(Tulagi).

Полк был награжден Президентской наградой (Presidential Unit Citation (PUC)) за свои действия во время заключительных этапов этой битвы. Это было его первое наградой такого уровня.

После Гуадалканала(Guadalcanal), полк переехал в Новую Зеландию для отдыха и восстановления сил. Полк затем принял участие в кровавой атаке на Тараву(Tarawa) в ноябре 1943 года.

Битва на Тарава USMC

Командир полковник Дэвид М. Шоап (David M. Shoup), будущий комендант морской пехоты (Commandant of the Marine Corps), получил медаль Medal of Honor за четкое руководства в Тараве. Это была единственной Medal of Honor присуждена члену полка во время Второй мировой войны. Девиз полка является производным от этого боя. Полк получил вторую награду Presidential Unit Citation за проявленную доблести в Тараве.

Битва на Тараве USMC

После Тарава, полк участвовал в битве при Сайпан и в битве при Тиниан в 1944 году. В обеих битвах 2-ые морские пехотинцы (2nd Marines) действовали как предварительный удар для обмана японцев высаживаясь на берега, до того как присоединиться к основной атаке. Еще раз, полк был использован в качестве обманного удара во время битвы за Окинаву в 1945 году.

Битва за Окинаву USMC

После капитуляции Японии, полк занял оккупационные обязанности в Нагасаки, Япония, которые длились в течение девяти месяцев. 2-ые морские пехотинцы (2nd Marines) вернулись в лагерь Ле Джейн, Северная Каролина (MCB Camp Lejeune, North Carolina), и остались там как часть 2-ой дивизии морской пехоты с 1946 года.

Лагерь Ле Джейн USMC

Холодная война (Cold War)
В лагере Ле Джейн 2-ой полк морской пехоты (2nd Marines), выступал в качестве подразделения "полной готовности", это было его основной задачей. Это повлекло за собой ежедневные тренировки, участие в ежегодных учениях, а также участия в заокеанских развертываниях. Так как обстановка в мире была накаленной, то в случае непредвиденных обстоятельств проводили ежегодные "Med Cruises", где морпехи выступали как десантные силы Шестого флота(Sixth Fleet) и осуществляли прерывистые вылазки в Карибском бассейне. Часть вторых морских пехотинцев(2nd Marines) высадились в Бейруте в 1958 году, участвовали в "карантинных"(карательных) операциях во время кубинского ракетного кризиса в 1962 году, и операции по стабилизации обстановки в Доминиканской Республике в 1965 году.

Полк оставался в США на протяжении войны во Вьетнаме, но был мобилизирован и отослан в Персидский залив, во время Иракского вторжения в Кувейт в августе 1990 года. Полковая Десантная Команда 2 (Regimental Landing Team 2 (RLT 2)) состояли в составе боевых частей сухопутных войск Морской Пехоты на море (Marine Forces Afloat) в Персидском заливе (Persian Gulf) во время операций Щит пустыни и Буря в пустыне (Operations Desert Shield and Desert Storm). С морпехов 2-рого полка на "скорую руку" были сформированы спасательные команды, для спасения американцев и других иностранных граждан осажденных повстанцами в Могадишо, Сомали (Mogadishu, Somalia). Также как было во время Второй мировой войны, RLT 2 выступал в качестве диверсионых сил привязывая иракские силы к берегу в то время как главный удар поразил войска Ирака внутри страны в ходе освобождения Кувейта в 1991 году. Один батальон (2/2) был прикреплен к 6-ому полку морской пехоты для прорыва пресловутой Линии Саддама затем двигаться дальше на север, чтобы перекрыть Эль-Кувейте (Kuwait City). Второй полк морской пехоты (2nd Marines) был награжден Navy Unit Commendation (наградой военно-морского флота) за свои действия в Юго-Западной Азии .

Кувейт 1991 год Операция "Буря в пустыне"

1990-е годы
Полк вернулся домой в 1991 году, затем участвовал в других военных операциях. К их числу относятся Гаити - операции по оказанию помощи в лагере Ле Джейн в 1992 году, операции по оказанию гуманитарной помощи и безопасности в Сомали (операция Возрождение надежды (Operation Restore Hope)) в 1993 году, операции по обеспечению безопасности в Боснии (операция Сдержать Обещание и Операция Запрет на полеты (Operation Provide Promise and Operation Deny Flight)) в 1994 году, гуманитарная помощь на Гаити ( Операция Поддержка Демократии и Операция Соблюдение Демократии (Operation Support Democracy and Operation Uphold Democracy)) в 1994 году, гуманитарная помощь кубинским беженцам (Operation Sea Signal) в 1995 году, и невоенная операций по эвакуации / обеспечение безопасности в Либерии(Liberia) (Операция Гарантированный Ответ(Operation Assured Response)) в 1996 году.

Глобальная война с терроризмом (Global War on Terrorism)
Боевая Группа 2(Regimental Combat Team 2) 2-рого полка составила ядро Целевой Группы Тарава (Task Force Tarawa) на протяжении 2003 года в начальной стадии вторжения в Ирак "Операция по Освобождению Ирака" (Operation Iraqi Freedom) в 2003 году. Его наиболее значимой операцией была битва Насирии (Battle of Nasiriyah), задачей полка было обеспечить безопасность пары ключевых мостов через реку Евфрат (Euphrates River). Бои там были впоследствии названы "Аллея Засад"("Ambush Alley") и были самый интенсивный городские войны в которых доводилось участвовать морской пехоте с битвы при Хюэ(Battle of Huế) в 1968 году. Части второго полка морской пехоты (2nd Marines) также поддержали драматическое спасение военнопленного армии (POW) Джессика Линч (Jessica Lynch).

Отдельные батальоны 2-го полка морских пехотинцев поочередно на семь месяцев, принимали участие в обеспечении стабильности и безопасности во время операций в Ираке и Афганистане. Наиболее значимые действия в Ираке произошли в суннитском(Sunni) оплоте провинции Аль Анбар(Al Anbar) в боях за Эль-Фаллудже(Fallujah), в течение которого 2-ой батальон 2-й морской пехоты был прикреплен к первому полку морской пехоты(1st Marine Regiment) в 2004 году для участия в операции Vigilant Resolve и операции Phantom Fury. Эти интенсивные городские бои напоминали бои от дома к дому (за каждый клочек земли), чкак это было в битве за Сеул(Battle of Seoul) во время Корейской войны(Korean War) в 1950 году и битве при Хюэ (Battle of Huế) 1968 году.

2-ой полк Морской Пехоты(2nd Marine Regiment) развернулся в Ираке в январе 2005 года в составе 2-ой дивизии Морской Пехоты(2nd Marine Division) в Аль Анбар(Al Anbar Province) провинции в западной части Ирака и вернулся домой в марте 2006 года.

2-й полк морской пехоты снова направлен в Ирак, в провинция Аль Анбар, с декабря 2006 года - по января 2008 года. Они были в основном размещены в Аль Асаде(Al Asad), но с марта - по сентябрь 2007 года. направили большую часть своего полка в лагерь Корейская Деревня (Camp Korean Village) взять на себя контроль за здешними территориями.

2-й полк морской пехоты направлен в Афганистан, в FOB Деларам II(FOB Delaram II), провинция Нимроз(Nimroz Province) с февраля 2010 года по февраль 2011 года в поддержку операции Несокрушимая свобода(Operation Enduring Freedom). 2-й полк морской пехоты вернулся в Афганистан с июня 2013 года по февраль 2014, выступая в качестве частью сил в лагерь Лезернек (Camp Leatherneck) для RC Юго-Запад (RC Southwest).

Информация взята и переведена с http://en.wikipedia.org/wiki/2nd_Marine_Regiment_(United_States)
 
ПЕревод продолжиться позже
Категория: US Marines | Добавил: Den (21.03.2014)
Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Ссылки
  • UFC
  • U.S. Marine Corps
  • Офиц страница USMC
  • Черкасский Страйк Клуб
  • Украинский страйкбол
  • Магазин Милитарист

  • Цитаты
    «Боги любят храбрых» — Овидий


    Copyright MyCorp © 2017