Главная | Мой профиль | ВыходЧетверг, 14.12.2017, 06:16

  

                        Other Will Follow... Where We Lead    

                               (Другие будут следовать... Где мы будем вести)

M21 - ФорумВы вошли как Шпион | Группа "Шпионы" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Cherkassy Marines » Armory » M21 (M21 (снайперская винтовка))
M21
DenДата: Вторник, 10.12.2013, 12:44 | Сообщение # 1
Капрал
Группа: Инструктор
Сообщений: 131
Статус: Offline
M21 — самозарядная снайперская винтовка, разработанная на основе автоматической винтовки M14 National Match. Действует на основе газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Винтовка имеет регулируемые диоптрический целик и мушку, а также оптический прицел.



Характеристики M21
Калибр,мм - 7.62x51mm NATO
Масса, кг - 6,5
Длина общая, мм - 1125
Длина ствола, мм - 559
Начальная скорость пули, м/с - 855
Прицельная дальность, м - 900
Питание - коробчатый магазин емкостью 20 патронов




История
В сентябре 1968 года, армия США заказала 1800 M14 National Match для немедленной отправки во Вьетнам. С 1968 по 1975 год, пока M21 принималась на вооружение, несколько вариантов M14 National Match с различными оптическими прицелами были отправлены во Вьетнам. Первые опытные M21 использовали оптические прицелы M84 времён Второй мировой войны. M21 вручную переделывались из M14 National Match. Ложа первоначально делалась деревянной, позднее перешли на пластик. Открытые прицельные приспособления остались неизменными от M14 National Match. Первые M21 имели оптический прицел ART I. Прицел ART II использовался позднее в ограниченном количестве. Обновлённые M21 используют прицелы M3A Ultra.

Отличается от М14 высокой точностью изготовления ствола. Газовая камера и поршень ручной обработки и полированы для повышения эффективности работы и уменьшения нагара; газовая камера и нижнее ложевое кольцо соединены неподвижно между собой. Спусковой механизм ручной обработки и имеет полированные поверхности. Усилие на спусковом крючке регулируется от 2,0 до 2,15 кг. Винтовка имеет цельную деревянную ложу с пистолетным выступом шейки. Ложа пропитывается эпоксидной смолой. «Щеки» и регулируемого затыльника приклада винтовка не имеет. В отличие от линейной М14 массового изготовления, ствольная коробка и ложа М21 подгоняются индивидуально и скрепляются друг с другом прослойкой из эпоксидной смолы.
Круговое вероятное отклонение не превышает, в среднем, 15 см на дальности 300 м. Может устанавливаться глушитель, который не влияет на начальную скорость пули, но снижает скорость пороховых газов до дозвуковой.


7.62х51мм (7.62мм НАТО, .308 Winchester)

На винтовку устанавливается оптический прицел с кратностью увеличения от 3,5х до 9х, позволяющий вести огонь на дальностях до 1000 м при наибольшей эффективной дальности 600-800 м. Прицел имеет две дальномерных риски на горизонтальной нити сетки, соответствующие 152 см на дальности 300 м при трехкратном увеличении, и две на вертикальной нити, соответствующие 76 см при тех же условиях. Для пояснения: расстояние от верха каски до поясного ремня солдата можно принять равным 76 см, т.е. на дальности 300 м при трехкратном увеличении оно попадает между двумя рисками на вертикальной нити. Если дальность больше 300 м, то необходимо увеличить изображение до совпадения с промежутком между двумя рисками. Ясно, что увеличение прямо пропорционально дальности: одно и то же значение высоты при 9-кратном увеличении соответствует дальности 900 м, а при 3-х кратном — 300 м. Данный принцип позволяет снайперу быстро и точно определять расстояние до цели. Кроме того, на регулировочном кольце имеется баллистический эксцентрик, который при выставлении дальномерных рисок автоматически смещает ось прицела по вертикали в соответствии с применяемым боеприпасом.

«Спрингфилд Армори» по специальным заказам выпускает модификацию М21 с измененным стволом. Для лучшей стабилизации пули в полете ствол имеет нарезы несколько большей крутизны: длина хода нарезов 254 мм против 305 мм, обычных для патрона 7,62х51. В ложе ствол укладывается на резино-стекловолоконной прокладке. Имеется также вариант М21 с ложей из стелковолокна и прицелом кратностью 10х или 3-9х.

В рядах снайперов эта винтовка имеет собственное имя «Кэйт»


 
DenДата: Вторник, 10.12.2013, 13:21 | Сообщение # 2
Капрал
Группа: Инструктор
Сообщений: 131
Статус: Offline


Снайперская винтовка М25
 — снайперская винтовка, разработанная специально для Сил специального назначения армии США и Сил специальных операций ВМС США. Она была разработана 10th Special Forces Group, находящейся в Форте Деванс, штат Массачусетс, для замены снайперской винтовки M14 которая бы отвечала требованиям Сил специального назначения и Сил специальных операций. Командование Силами специальных операций ВМС США называет эту винтовку «Легкая Снайперская Винтовка», также как «Снайперская Система Безопасности» и «Продукт улучшения M21». Она была названа «Белое Перо» в честь Карлоса Хэскока, снайпера Корпуса морской пехоты США, который стал известен во время Вьетнамской войны. Его враги звали его «Белое Перо» из-за того, что он носил на своей шляпе белое перо. За его поимку или смерть была обещана большая награда.

Снайперская винтовка M25 схожа во многих отношениях со снайперской винтовкой М21. Большинство винтовок оснащалось тактическими прицелами 10x компании Bausch & Lomb. На некоторых винтовках был установлен прицел компании Leupold & Stevens, включая модели Ultra Mark 4 M1, Ultra Mark 4 M3, и Vari X—III LR M3. Глушитель для винтовки был разработан компанией OPS.

M25 не является заменой снайперской винтовки М24, она была спроектирована для специальных нужд и была использована в операции Буря в пустыне.


Миф о дороговизне снаряжения команды Cherkassy Marines (статья на нашем сайте)
http://usmc-airsoft.ucoz.ua/publ....-1-0-53

Страйкбольные аналоги:



WE M14 GBBR
http://militarist.ua/catalog....14-gbbr

CA M14 MATCH  (OD)
http://militarist.ua/catalog....atch-od

и другие.

 
Форум » Cherkassy Marines » Armory » M21 (M21 (снайперская винтовка))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017